Написать отзыв

Sawyer

Курс Python EH

Sawyer , 2022-08-16 17:43:30

### Эпиграф: Мой отзыв оставлен в качестве благодарности за приобретенные знания и максимально дружелюбное отношение к обучающимся.

### Предыстория: Идея сесть за Python витала в голове уже довольно давно: специфика работы такова, что многие задачи могут быть значительно проще и эффективнее решены при применении автоматизации (да и в иных курсах незнание каких-либо ЯП – помеха, если не барьер). Всегда я пытался обойтись малой кровью, искал альтернативное или готовое решение (будь оно создано с помощью Python или иного языка), не слишком углубляясь в конструкции (естественно, осуществлялось минимальное ревью на предмет разного рода "rm -rf /*" =) ). Любой шаг в сторону сопровождался гуглением. Наткнувшись на рекламу курса я в очередной раз загорелся идеей начать уже устранять этот свой недостаток, но какое-то время избавлялся от незавершенных гештальтов. В итоге приступил к курсу в потоке "Весна 2022".

### Обо мне: Последние несколько лет "повариваюсь" в теме практической ИБ – анализ защищенности, тестирование на проникновение и т.п. Из сертификаций непосредственно в этой области – классические OSCP и OSWP, и менее известный eWDP от eLearnSecurity. Мои характеристики на момент вхождения примерно таковы: – Опыт в ИБ общего характера, опыт в направлении, обозначенном выше и немного в соответствующих дефенсовых направлениях – Сверхповерхностное понимание Python (из разряда поменять пейлоды или убрать хардкоды) – Некоторое знание PHP (которое уже устарело) – Проблемы с самодисциплиной и концентрацией

### Пререквизиты (субъективно): Основной – проявление интереса к объекту изучения. Иначе – желание. Дополнительный – умение взять и начать делать что-то. Можно назвать самодисциплиной. Вспомогательный – способность здраво воспринимать критику. То есть – самокритичность. Опциональный – навык доведения до ума начатого. Да, терпение. Секретный – завести кошку: если она в нужный момент уляжется на колени, то, хочешь не хочешь, будешь писать Python полночи. Нерекомендуемый, но рабочий – отсутствие личной жизни. Необходимо осознанно подойти к старту курса, ответить себе на вопрос – готов ли тратить достаточное количество времени на выполнение заданий на отрезке в пять месяцев. Если нет, то мб и не стоит? Какого-либо опыта в ИБ не нужно, все относительно специфичные термины достаточно легко гуглятся. Мой друг заканчивает этот курс будучи не связан с ИБ (хотя он и из сферы IT).

### Цель: Главная цель – получение знаний, достаточных для того, чтобы при появлении любой задачи я мог оценить ее с точки зрения возможной автоматизации, и при положительном вердикте – первое, что я открывал, был бы PyCharm, а не новая вкладка Chrome/Firefox.

### Процесс: Формат проведения курса уже был множество раз описан и дублировать его подробно нет смысла. Основные идеи: 1. Курс разделен на два этапа – Этап изучения азов языка и Этап применения языка непосредственно в рамках практической ИБ красного отлива (с использованием соответствующих распространенных модулей). 2. Занятия представлены в виде обучающих видео и методичек. Следующее занятие открывается не раньше определенной даты и не раньше, чем будет сдано домашнее задание по предыдущему. 3. Домашнее задание – в виде нескольких задач по теме разного уровня сложности. Если простые задачи могут требовать минимальной правки кода, предлагаемого в методичке, то более сложные и объемные будут ставить промежуточные микрозадачи, которые заставят призадуматься или вернуться к записям предыдущих уроков. Система обучения явно строилась с учетом принципов запоминания, предлагаемых Эббингаузом: периодических кратких повторений предмета обучения (в данном случае – определенных тем) со все большим разнесением по времени. Если вбросить при выполнении щепотку собственной инициативы, то может выйти даже еще лучше, так как кураторы благосклонны к ее проявлению. 4. К обучающимся приставлен упомянутый куратор, опытный наставник, полубог Python, ключевая фигура в курсе. Не удивлюсь, если все сказанное далее относится ко всем кураторам, но конкретно моим был Дмитрий (F22). Невероятно приятный в общении человек, с грамотной устной и письменной речью (у меня не то чтобы пунктик по этому поводу, но для меня это свидетельство хорошего во всех аспектах специалиста), виртуоз Python, профессионал в подходе к объяснению и обучению. Множество проходящих и прошедших курс очень тепло о нем отзываются, и все сказанное – правда. Увидев желание и отдачу в обучении Дмитрий даст вам даже больше знаний, чем вы надеялись, ведь даже приняв задание он предложит вам на рассмотрение варианты ответов, которые чуть короче/эффективнее/оптимальнее. 5. При завершении всех занятий открывается возможность выбрать тему дипломной работы (одну из предложенных). Успешное ее завершение позволит вам с чувством выполненного долга открыть баночку пива/мороженого/колы/минералки/огурцов, сесть и вздохнуть, а утром проснуться с ощущением, что закончилась какая-то если не страница вашей жизни, то абзац – точно. Опционально, если поддаться ностальгии чуть больше – чувствуется пустота от завершенности процесса.

### Мой опыт: Ранее я писал, что у меня проблемы с самодисциплиной (дополнительный пререквизит). Но слабая самодисциплина корректируется желанием (основной пререквизит), и оно было: курс действительно интересен, и Python действительно интересен. Сложность абсолютно терпимая, тем более, всегда есть возможность спросить/уточнить/получить совет. Да, потребовалось лишение себя части свободного времени и проявление терпения (опциональный пререквизит). Считаю, что достаточно самокритичен (вспомогательный пререквизит) и достаточно взрослый, чтобы не воспринимать в штыки фидбек от куратора о том, что нужно поправить в домашнем задании (и призываю всех поступать так же). Секретный и нерекомендуемый пререквизит – тоже мое, кстати. Приключение длиной почти в пять месяцев пролетело незаметно, оставив лишь приятные воспоминания. Пару раз были периоды уныния или апатии, но небольшой соревновательный подтекст обучения помогает выйти из этого состояния. Как и отзывчивость и дружелюбие кураторов, которые, похоже, как то манипулируют пространственно-временным континуумом, раз успевают отвечать всем обучающимся на всех потоках с минимальными задержками. Поставив себе чуть расширенную и, как выяснилось позже, труднодостижимую цель на дипломной работе (я уже упоминал, что кураторы одобряют проявление инициативы в заданиях), я потерял пару дней на топтание на месте, в итоге сдавшись и вернувшись к первичной цели своей темы. Что ж, потоптался, зато какие-то вещи прилипли к памяти на более длительное время!

### Вывод: Я не стал владыкой Python, что очевидно, но у меня определенно появились некоторые фундаменты, от которых я могу отталкиваться. За ними я и пришел. И получил их гораздо больше, чем мог надеяться. Что немаловажно – определил для себя векторы поддержания и развития навыков. Успел ли я уже что-то написать? Ну, пока только первый комный блин, который, однако, помог мне в рамках одной работы сохранить время на рутинную задачку. Уверен, что еще успею. Спасибо еще раз, команда Codeby! Резюме – это точно того стоит. И у вас все получится, если вы осознанно пришли сюда. Удачи!) P.S. Я открыл колу. Слаще ее не пробовал ;)

Спасибо, прочли с удовольствием! Администрация.

Димитър Николов

Курс Python EH

Димитър Николов , 2022-08-11 17:09:02

Дорогой Читатель! Напишу я здесь, свой отзыв о курсе «Python для Пентестера». Русский язык для меня не родной, отнеситесь к этому с пониманием ) Немножко обо мне. До курса, у меня было больше 7 лет опыта в программировании, магистратура ИБ и Приложной Информатики, CEH и куча других сертификатов так что можно назвать меня Безопасником (как ни странно , но получил вакансию во время курса).

Несмотря на то, что у меня куча сертификатов, курс считаю отличным, меня многому научили, автору и куратору, как говорят «поклон доземи»! Скажем так, если вы ищете обычный курс по Python, то этот хорош, ну а если ищете, знание и уверенность, что можете написать любой инструмент для Безопасника, и если требуется понять чужой код, то, освоитесь в нём, как говорится, как рыба в воде! Курс дал мне такие знания (Учитывая, что многие подобные курсы, раньше мне не подошли) Но сразу предупреждаю, курс нелегко пройти. Надо усердно трудится, иначе у вас ничего не выйдет.

Курс уникален! И его уникальность в том, что никто вас за руку не держит. Показали как надо, теперь время самому код написать! Код должен быть качественным и аккуратным, написан с любовью и пониманием. Иначе дальше не пойдете ... пока не сделаете. Бывало и мой код приходилось раз по 5 исправлять, пока не добивался требуемого результата, хотя код работал с первого раза (или так мне казалось). И я ни на секунду не жалею, что так это было!

Куратор Дмитрий, иногда прям на пальцах объяснял. Намучился он со мной наверно. У этого человека, неисчерпаемый запас терпения, эрудиции, опыта и тонкое чувство юмора. Его т.н. Code Review (Оценка и комментарии кода) лучше получается, чем у сениор девов из Google. На счет содержания курса. Теперь, кажется, его разделили на отдельные курсы, но когда я проходил он начинался с самых азов.

Видите, люди разные приходят и надо, чтобы фундамент у всех был хорош. Тут уже у некоторых людей первая проблемка возникла - Что такое Линукс и с чем его едят? Но ребята на форуме и в чате сразу прибежали, как говорится, помогли, посоветовали и все дружно установили PyCharm, настроили системы, добавили ссылки, как надо.

Безопаснику без знания ОС и особенно Линукс нелегко, мягко говоря, будет. Так что, люди добрые, учите Линукс, не пожалеете. Вообще на форуме информация очень много и ценная. В чате тоже, кстати, люди очень помогают. Если конечно их не обижаете. А если уже что-то узнали, ну что, делитесь знаниями и людям поможете, и вам понятнее все становится. И так поставили PyCharm, узнали кто/что за Линукс и пошли переменные изучать. Скажете, а что там в них изучать. Это ж вам не грибы собирать. Пойдете на курс, узнаете, я свое ДЗ 3 раза поправлял. На типах данных аж 3 урока. Углубленное изучение, фундамент надо крепкий сделать, чтоб дальше легче было.

Раз со всеми структурами разобрались, а кто со структурами взаимодействовал, знает - дело не из легких, можно уже логику подключить, железную! Ой, сколько у меня времени на это ушло, логика - тоже дело непростое оказалось! И все время код пишем, и у Маше на дне рождения, проснулся о домашке думаешь. Пошел ... на работу, а домашка как? Вечером, вернулся, тебе плакат ждет на стене "А ты домашнее задание передал???"! И так, домашние задания, кстати, очень помогли! Но прошло время, недели пролетели, циклы, функции, модули, исключения, файлы, форматирование строк, ООП и вдруг мы уже на продвинутом уровне.

В то же самое время, поскольку думал я, не знаю о чем/или чем я думал, когда еще на один курс одновременно записался, наверно глупо думал что крутой и это для меня проблем не составит. Поверьте мне на слово и не делайте так как я поступил. И так, во время прохождения курса питон, проходил я параллельно еще и SQLIM курса Сodeby, что было, 'как говорят Поэты' уже полный кайф. Но об этом курсе, а мне кстати он тоже очень понравился, я отдельно расскажу.

И так начался Второй модуль. Что там вас ожидает? Обильное количество домашних заданий - это норма. А еще, продвинутые фундаменты. Многопоточность, аргументы, базы данных, как с файлами работать, взаимодействие с уже родной и знакомой линукс, с сетями и т.д. А, когда всем этим овладели, практика написания всяких полезных безопасникам утилит, как фильтрация данных из (фотки, видео и т.п.), брутфорсеры, порт сканеры, фаззеры, парсеры, криптография и т.д. Все это, выбрано так, что бы у вас навыки и умения как можно лучше прокачались. Все известные инструменты на курсе не изучишь. Это и не цель курса, но по окончании я уже свой первый инструмент осинт-а написал.

Теперь я абсолютно уверен, что смогу с любым питоновским инструментом разобраться, либо, если надо, самому его написать. А все благодаря домашкам (Практика вас первоклассным не сделает, однако первоклассную практику даст!) и невероятному терпению куратора. Кстати, если еще не поняли, он весь ваш код, каждого домашнего задания, каждый раз читает и вручную проверяет, этот подвиг Гераклу наверно не по силам.

И естественно, благодаря автору курса, что такие уникальные курсы создал. Это огромнейший труд и усилия. У этих курсов на самом деле аналогов пока нет. И напоследок я скажу. Если вы встали на путь ИБ и правда хотите учится, курсы лучше чем у Codeby, вам не найти. Всем очень рекомендую, не пожалеете! И так, если вы дочитали до этих строк, значит, мы подошли к концу, а это значит, что наверно вам пора на курс записаться. Желаю всем удачи и крепкого здоровья!

Спасибо за столь подробный и развернутый отзыв! Администрация.

Евгений

Бесплатный курс по пентесту

Евгений , 2022-07-31 16:18:03

Бесплатный курс по пентесту довольно таки грамотно составлен. Описаны и рассказаны азы по пентесту. Не во всех платных курсах есть такое, а тут это преподнесенно в бесплатом виде. спасибо большое. Курс очень понравился.

Евгений

Бесплатный курс по SQL Inj

Евгений , 2022-07-30 12:35:16

Отзыв на "Бесплатный курс SQL Injection". Очень качественное начало, все структурировано и разложено по полочкам.

Дальше возникают вопросы:

1) Применимо ко всем заданиям - ресурс http://leettime.net/sqlninja.com/index.php больше не существует.

2) 4 задание. - информация не актуализирована. Для отображения ошибок необходимо установить display_errors = on в /etc/php/8.1/apache2/php.ini (по умолчанию off в новых версиях apache). - в info.php необходимо изменить аутентификационные данные (в тексте об этом не указано, страничка не загружается, в совокупности с выключенными ошибками необходимо читать /var/log/apache/error.log чтобы понять в чем причина)

3) 5 задание. - пустой файл приложения (https://codeby.school/training/lesson/attach/534, 0 байт) - не описана логика построения "быстрого" запроса (-1' UNION SELECT (select(@a)from(select(@a:=0x00),(select (@a) from (information_schema.schemata)where(@a)in(@a:=concat(@a,schema_name,'
'))))a),2,3,4 -- -) Мне как новичку понадобилось много времени, чтобы ее понять. Я ее описал так: выбрать не объявляя переменную 1. -1 union select 111,(select(@a)from(_________)a),333 --+ объявили переменную 2. -1 union select 111,(select(@a)from(select(@a:=0x00),(______))a),333 --+ пишем откуда выдернуть переменную 3. -1 union select 111,(select(@a)from(select(@a:=0x00),((select (@a)from(information_schema.schemata)___________))a),333 --+ с помощью WHERE описываем что такое наша переменная 4. -1 union select 111,(select(@a)from(select(@a:=0x00),((select (@a)from(information_schema.schemata)where(@a)in(@a:=concat(@a,schema_name,'
'))))a),333 --+

4) 6 задание. - пустой файл приложения (https://codeby.school/training/lesson/attach/536, 0 байт) - все недостатки, упомянутые в 4 задании - в исходнике product.php ошибка. Необходимо поменять: "Посмотреть" на "Посмотреть" Иначе крашит. - вообще никак не описана логика построения запросов updatexml и extractvalue. Где-то "1' OR extractvalue" где-то "1' AND extractvalue". По какой логике и в каких местах нужен null и прочее... Я правда пытался разобраться, пробовал разные варианты, но так и не смог понять. Урок несет околонулевую практическую ценность. В целом - 5 очень хороших заданий, которые приоткрыли щель в мир SQli. Спасибо!

Спасибо за развернутый отзыв. Администрация.

иван

Бесплатный курс по SQL Inj

иван , 2022-07-29 23:34:58

Бесплатный курс SQL Injection было бы не плохо чтобы каждая команда в терминале объяснялась для чего ее делают чтобы был курс для настоящих чайников

Спасибо за отзыв! Администрация.

Раиль

Бесплатный курс по SQL Inj

Раиль , 2022-07-28 14:19:18

Всё просто и доступно

Андрей

Бесплатный курс по SQL Inj

Андрей , 2022-07-24 19:27:56

Привет читатель. Отзыв о пробном бесплатном курсе от CODEBY. если кратко и без прелюдий, то мне понравился формат с науки фундаментальных основ работы с БД. Считаю это крайне полезным для усвоения вообще темы SQL. Создателям респект. 5+

temujin

Бесплатный курс по пентесту

temujin , 2022-07-04 12:32:21

Больше как для ознакомления с веб уязвимостями, но а что еще надо от бесплатного курса?

Денис

Бесплатный курс по пентесту

Денис , 2022-06-30 16:04:19

Бесплатный курс по пентесту Курс даёт вполне точное представление об общих понятиях и правилах пентеста. Хорошо и подробно расписаны SQL, XSS инъекции. Хотелось бы чуть больше услышать о сетях, раз уж они были затронуты, но это не критично. "При желании к отзыву можно прикрепить свое фото или аватарку." -- не особо желаю, но функция отправить заблокирована, так что вот вам котик

Спасибо за котика. Администрация.

Алексей

Бесплатный курс по SQL Inj

Алексей , 2022-06-29 15:49:12

Не хватает уроков о слепых инъекциях. Всё остальное - очень доступно, понятно и полезно.

Алексей

Бесплатный курс по пентесту

Алексей , 2022-06-28 12:48:04

Курс мне очень понравился, крайне информативно. Подача тоже интересная) Из пожеланий бы хотел отметить, что не хватает практики, чтобы можно было опробовать то, о чем говорится в конкретной главе. А так, продолжайте в том же духе!

Спасибо за отзыв! Администрация.

debolg

Курс Python EH

debolg , 2022-06-27 12:13:32

Нашел работу после прохождения курса Python Ethical Hacking

Всем привет. Если ты листаешь страницу за страницей в поисках ответа на вопрос - стоит ли приобретать курс Python для пентестера, то возможно мой короткий отзыв поможет тебе сделать правильный выбор. Погнали! Первое и главное, что тревожит многих, это стоит ли курс своих денег? Для меня сегодня ответ однозначный - стоит. Главная причина такого ответа - время.

Читать далее https://codeby.net/threads/otzyv-na-kurs-python-ethical-hacking.80152/

Pavel

Бесплатный курс по пентесту

Pavel , 2022-06-25 17:31:04

Хочу оставить положительный отзыв о бесплатном курсе по пентесту. Очень рекомендую, восполняет пробелы в знаниях, полезно для начинающих

Мансур

Бесплатный курс по SQL Inj

Мансур , 2022-06-23 00:16:23

Могу сказать вам только одно, наиболее релевантный курс, это SQL Injection. Не важно на какой стороне ты, атакующий или защищающий сайт персонаж в этой игре. Суть в том, что наиболее важный элемент на каждом сайте это - БД. Все остальное, пусть потеряв немного времени - но можно починить после атак, а вот слитую БД (клиентов,видео,банковских данных и т.д.), как клиентское доверия и мнение починить нельзя. Да, пробный курс весьма сжатый и по сути из атак я понял лишь немного первоначальный принцип, но это рождает у меня желание заниматься SQL в первую очередь еще больше. Первоначально, советую всем проходить именно SQL Injection, а затем только WAPT! Я уже жду начала обучения в своей новой группе SQL Injection, чего советую и вам ребят!

Спасибо за отзыв. Со своей стороны рекомендуем начинать обучение с курса Python для пентестера, затем SQLIM, а потом WAPT . Администрация.

Kalix

Бесплатный курс по пентесту

Kalix , 2022-06-22 18:41:24

Я еще не досмотрел курс до конца, остановился на 7-м видео, но уже могу сказать, что это лучший бесплатный курс, который я видел. Как минимум можно сказать, про обучение брута через hydra, в других курсах показывали только брут ssh и приходилось искать самому, отдельно от курса, брут http формы. А в курсе от codeby было показано сразу несколько вариантов брута через hydra. Это очень удобно, когда ты смотришь и получаешь много информации сразу (хотя и полезно иногда искать информацию самостоятельно), но человек открывающий курс, хочет именно информацию здесь и сейчас, так что, я считаю, что codeby сделали все, чтобы удовлетворить потребности клиентов в БЕСПЛАТНОМ курсе. Дареному коню в зубы не смотрят, но все люди смотрят ) И у этого коня, зубы блестят. Планирую купить курс, как только получится это сделать, я уверен, что не пожалею. И если платный курс будет еще лучше бесплатного, то это 200% правильно потраченные деньги. Благодарю codeby, за такой прекрасный БЕСПЛАТНЫЙ курс.

Спасибо за развернутый отзыв! Администрация.

BlackHundred

Курс Python EH

BlackHundred , 2022-06-22 18:36:48

Python for PenTest! Счастливая случайность привела меня на форум «CodeBy»! Искал ответы на вопросы по Linux! И нашёл не только их, но и как бы пафосно это не звучало, новую семью! Удивило на форуме - благожелательная обстановка, насыщенность информацией, какой бы вопрос не задал, даже самый глупый, более продвинутые форумчане, стараются помочь! И главное дельным советом, решением проблемы! Без всяких «гугл в помощь» или «убейся Ап стену»! Кто давно в инете, тот понимает о чём я! За это, огромная благодарность Руководству форума! А главная фишка форума- полнота и разносторонность информации, все в одном флаконе, теперь не нужно искать информацию в интернете, тратя на непроверенные ресурсы, нервы и время! Учась на курсе «ParanoidR», я посматривал в сторону «Python EH»!, уж очень привлекательная программа курса! А основываясь, на опыте обучения у CodeBy, значить и качество материалов и преподавание, будут на Высшем уровне! Решился, купил! Я в программировании,полный ноль! И работа, совсем не связанна с IТ, и менят работу не собираюсь! Это моё ХОББИ, кто-то марки собирает, кто-то курит и бухает, а я учусь компьютерному делу для души! Хотелось увидеть всё изнутри! Не просто быть кНопконажимателем, а обрести понимание процесса, и возможное управление им! Мне представлялось программирование на Python, как творческий процесс! И курс дал, знание не только нот, и игры по ним, но и написание музыки! Я подготовился к курсу, набрал книг, купил на iOS программу Pythonista! На андроид не стал брать, название грязное Пидроид! Подготовил хост! Установив и на винду и на Линукс Pycharm! Ну и понеслось! Я очень благодарен, куратору Дмитрию f22! За его терпение, выдержку, тонкое знание психологии! Правильные «пинки», в нужную сторону! На связи Дима был всегда, и днём и ночью! Сразу скажу мне было сложно! Работа не позволяла, уделять много времени! Сначала все было в рваном виде, урывками , в метро, в перерыв, И так далее! Сразу совет! Не пишите код на ходу, с телефона или планшета! ( Это постоянно твердил Дима! Но я же самый умный! Что мне чьи-то советы😂) Программы на них кастрированые, не дают полной картины. И то что получилось на телефоне, в 50% не сработает в Pycharm! Не буду долго описывать, но писать код на мобильном устройстве - дурно потраченное время! До 6,7 урока у меня была просто какая-то вакханалия, потому что лежать на диване, сидеть на «троне» в М/Ж и писать код - якобы легче, не надо включать комп, сидеть гипнотизировать экран! А тут завалился в кроватку и типа ты крутой, но до проверки работоспособности кода! И после потраченного времени и выноса мозга, нужно было все равно садиться за компьютер! С курсом PythonEH, я пережил «Катарсис» Каждым новый урок -это взрыв мозга! Мне сны снились как я пишу код! Дима часто говорил - остановись, ложись спать, завтра допишешь! А утром, приходило решение задания! Вообщем этот дурдом, если утрировать -«состояние как при температуре», закончилось после того, как я выделил время, 2 раза в неделю по 2 часа, в обнимку с Pycharm! В остальное время, читал книги по Python и linux! Нужно обязательно вспомнить создателя Курса Explorera! Курс построен очень хитро, и если сравнивать с другими , вроде бы не последовательно! Но это обманчивое мнение! Методички и домашние задания, и правило выполнения их, сделаны с задумкой - Научить Вас думать, как программист! Но первые 6-7 уроков, (этого почему то никто не написал), они вызывали раздражение, гнев, 😂, и постоянное чувство недосказанности и неудовлетворенности! Для меня вначале, было вообще не понятно, как рассказать Pycharm задачку, что бы она поняла мой рассказ, да ещё и решила! Но к концу первой части курса, все выстроилось в очень продуманную и логически стройную систему! Чтобы Так , построить обучение, нужно обладать огромными знаниями опытом, и владеть не только тактическими но и стратегическими навыками! А это как бы молодёже не было обидно, «старая школа!»!!! Настоящий инженер программист! А не эти новомодные введения - фронтед, беккенд, девопс, левая Пятка, правая Рука- а я «умею только по часовой стрелочке двигаться и налево я не хожу!» Поклон CodeBy за то что подобрал такую команду! Когда такой курс, соединили с талантом, и знаниями Hi-level Димы! Выхлоп 100% КПД, у курсантов! Самый правильный совет! Строго действуйте , по методичкам и советам кураторов! Не успеваете, ничего страшного! Вам дадут доучиться! И когда прийдет спокойствие, всё пойдёт как надо!!! Кто решил учится на этом курсе, халявы не будет! Кто новенький, не будете слушать советы инструкторов. Легко не будет! Но я рад что прошёл этот путь! И сейчас учусь на след. Курсе «Боевой Осинт»! Кодебай подкупает, тем что если ты пошёл учиться, то тебя ТОЧНО научат!!

BlackHundred

BlackHundred , 2022-06-22 14:29:17

Курс «Paranoid Rebirth » Как долго, я тебя искал! (Фраза из одноимённого фильма) Paranoid Rebirth

Подготовка к курсу началась за 1,5—2 года! И это не шутка! Я понял что пропустил некоторые вещи связанные с компьютерами, Был момент когда в компьютерном мире наступил застой— сокеты начали резать, процессоры не улучшались а удешевлялись, видеокарты — вообщем ……….. творилось и это было обидно , а за этим действом, я не заметил как появились микрокомпьютеры, которые не уступали моим боевым машинам в прошлом! И в один прекрасный момент, я начал покупать Raspberry, Arduino, всякие детальки и модули для пайки ( я ни разу в жизни не паял)! На Али очень быстро получил платиновый уровень! Плюс купил очень много книг по теме Ardrduino, Raspberry, программирование, linux, Unix и т.д.!Я чуть чуть поигрался! Но жизнь, суета взяла своё, и всё оборудование было сложено в большой ящик и чуть чуть забыто- хотя постоянно зудело, ты же накупил столько добра- так вперёд к свершениям!

Прошло как и говорил года полтора, два! Не помню почему я попал на форум Codeby! Искал какой-то материал по линуксу! Компьютер, Линукс с 98- 2000 г.г. — моё любимое хобби! Так вот , был у меня перерыв с Линуксом, когда Мандрива Линукс ушёл в небытие но я постоянно возвращался и тестировал разные дистрибутивы - но ничего не нравилось категорически — то название Убунту( ассоциации с названием), ФедОру - даже не смотрел, пытался подружиться с Сюзи- немкой— но блин в наше время иметь фейс - виндоус 3,1 и какую-то квадратность, не сошлось у нас! Временно пользовался Кали, но понимал это система не для повседневного пользования, все очень специфично! FreeBSD, NetBsd, Solaris!

Покупка курсов на UDEMY - по анонимности, шифрованию, питон для пентеста, администрирование Линукс и так далее! И вот крутые повороты занесли, меня на Кодебай! Я нашёл на форуме чего искал, мне понравилась и обстановка и отношения между форумчанами, никакого извините говна , все мирно и спокойно, и более продвинутые участники с удовольствием помогают новичкам. Именно это удивило очень! Поклон Кодебай, так как какой хозяин — такая семья!!!!

И ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ! Моё удивление, на грани шока! Когда я открываю на Кодебай объявление о Курсе Параноид!!!! Какое инннтттерессссное название! Начинаю читать краткое описание курса и содержание! По мере прочтения, а читал оооочень медленно это объявление , боясь спугнуть, мои глаза постепенно вылАзили из орбит— ШОК! — Установка, продвинутая настройка Линукс — да название какое, для меня новое — Manjaro! Manjaro теперь моя ЛЮБОВЬ! Шифрование! Анонимный сёрф в инете! Криптовалюта!

Промелькнула мысль — Блин ПРАЗДНИК какой-то! Настройка телефона! И Уроки труда! Да какие! Список оборудования который нужно было закупить, у меня был на 80%!!!!!! Все это прочитал поздно ночью, и не мог дождаться утра, что бы записаться и оплатить курсы !!! И вот пришёл день начала курса! Злой Дядька ! Поставил оочень высокую планку, качества курса! Оглядываясь назад, понимаешь, что купленные ранее курсы, все очень поверхностно и в основном популизм, типа — пипл хавает— продаём! Так теперь по курсу! Я за время курса получил более глубокие знания, чем за все время моего знакомства с АйТи! С 1998г. ! Молодёжь сейчас ничему не удивить, а оглянувшись назад, я понимаю все это время творилась компьютерная фантастика!! По поводу как лучше выкладывать материал, честно я ни чего бы не менял!

Так как представьте новичка который только установил продвинутую систему, сделал 2-ю флешку, закаленное ядро! Сразу кинуть под танки с виртуализацией! По мере прохождения курса, постепенно приходило глубокое понимания всего происходящего, все раскладывалось по полочкам и складывался пазл! Огромное спасибо за то что курс продлился долго, я этому рад! Так как, очень хотелось чтобы эта книжка не заканчивалась и наши приключения! Становления параноиками, глубокое понимание окружающего мира, взгляд с другой стороны! Поклон Злому Дядьке и Майору — что возились с нами, как с детьми , а это дорогого стоит! И Кодебай за то что познакомил нас и дал возможность прикоснуться к тайне!

И вот, если сложить все ситуации , понимаешь, это провидение! Я очень рад знакомству с Злым и Майором— с высоты моего жизненного опыта понимаешь, что таких людей оч мало! В Разведку с ними пошёл бы, не оглядываясь! И кто помнит наши обсуждения, как мы, курсанты курса — заскочили на отправляющейся поезд и как Нам повезло с учёбой на Параноиде! А вновь прибывшим! Этот подарок судьбы не упустите! Удача она такая, милая но капризная девушка! P.S. Маленький эпизод из жизни на Курсе! Впервые, устанавливал систему подряд 6-7 часов ! Это было эпично, я не ел, ни пил, забыл за туалет- думал - сука вобью эту Manjaro ногами в компьютер! Первая установка - все шло нормально до 90 процентов установки , а когда устанавливался груб на шифрофлешку, произошёл глюк, как итог- «шеф все пропало!!!» сразу 2-я установка, происходит сбой на шифровании флешки! А флешку, надо подготовить ,снести все с неё! Поехали! Установка номер 3 - поменял флешку с usb 2.0 на usb 3.1! Шифрование влетело - супер! Все прошло как по нотам, под рукой было два планшета , один с открытой методичкой, второй с видеуроком! Ни одной ошибки!!! Тютелька в тютельку, как в методичке и видео!

Перезагрузка! Старт f8, загрузка с флешки ! И все…. Вот тут я понимаю какой я …………(интересный человек)! Как физическая флешка увидит Vbox, который установлен на винду, которая в свою очередь, должна сама загрузится а потооом аж, я запущу Vbox!!! Я охренел от своей ………..(виртуозности), но я просто, ни когда в жизни не пользовался Vbox! Пишу @Злому- как можно скопировать или сделать образ флешки, что-бы прикрутить к Vbox! Ответ - никак! И я пошёл в инет, поправлять свою матчасть по виртуал бокс! Это была суббота! На утро воскресенья, аж в 12 часов дня! Я, за менее чем 2-а часа, поставил —Manjaro «продвинутая установка» ,и сделал 2-ю шифрофлешку! Затем, отчитался Очень Злому Дядьке! К чему я это! Для вновь прибывших и будущих курсантов! Курс Paranoid Rebirth- очень тонко построен (как армия) сбивает спесь даже с тех кто считал себя Продвинутей — продвинутой установки! И когда побьёшься головой о железобетонную стену! Некоторые устанавливали систему не один десяток раз безуспешно ! Приходит понимание , есть методичка, есть видеоурок, и при внимательности и усердии Manjaro — становится очень мягкой, ласковой, красивой подругой! Читайте и смотрите внимательно учебные материалы, ваш опыт ничего не значит как и неопытность!

Материал написан так, что нивелировал и уровнял, и опытных, и новичков! Не пытайтесь бежать вперёд, не делайте никаких, экспериментов, ничего не предполагайте, повторяйте все по методичке, и все у вас будет, но потом когда вы получите, полное понимание системы и всю информацию! На основании которой вы приобретёте Правильное оборудование и настроите наконец то систему так ка Вам хотелось, а не так ка в методичке! Соблюдая это вы сэкономите себе и Преподавателю и время и нервы! Вот теперь ВСЕ!

Курс Paranoid не имеет отношения к Академии Кодебай, это продукт команды форума. В любом случае спасибо за столь подробный отзыв и теплые слова! Администрация.

temujin

Курс Python EH

temujin , 2022-06-17 12:05:08

Самый противоречивый курс, который я встречал. С одной стороны с него "пригорает", ведь приходиться реально много практиковаться, думать и искать решения самостоятельно. Несколько раз я проклинал тот день, когда купил этот курс, но стремление доучиться и азарт заставлял идти "до конца". До финиша я добрался спустя 10 месяцев, то есть в 2 раза дольше, чем время, отведенное на изучение курса. Плохо это или хорошо? У всех разные способности, но по статистике за 5 месяцев доходит может процентов 20, не более (что я видел из листка успеваемости). Научился ли я программировать? Научился. Научился думать кодом? Научился. Уложился в первоначальную сумму за курс и время? Не уложился, благо продление на учебу вместе со следующим потоком стоит намного дешевле. Вывод такой. Курс сложный и увязан с большой самостоятельной работой, но курс решает задачу - изучение Питона, если вы его пройдете ;) Рекомендовал бы я его? Если настроены серьезно, то ДА. Вы просто не сможете пройти курс, не изучив Питон, но если не готовы над одним уроком дня по 3 кропотать по 4-6 часов, то и нафиг он не нужен. Время пройдет, а деньги выкините.

Спасибо за отзыв! Администрация.

Сергей

Курс Python EH

Сергей , 2022-06-16 16:08:06

Курс Python EH полностью оправдал мои ожидания и не побоюсь этого написать - превзошёл их. Перед началом курса были сомнения, стоит ли он своих денег, когда по Python куча информации в интернете? Сегодня, пройдя курс, ответ для меня очевиден - стоит. Понравилось всё и периодичность занятий (в более быстром темпе я бы не уложился) и то, как подобраны темы, от простых, к сложным. Негативных эмоций не возникло ни разу, поэтому и отзыв мой полностью положительный. Отдельно, хочется поблагодарить моего наставника - Дмитрия. До начала курса я спросил у Сергея Попова, смогу ли я совмещать работу и учёбу? На что он мне ответил, не переживай, сможешь, Дмитрий - учитель от бога. Теперь, если меня кто-то спросит, я отвечу точно также! Лишь бы он не перегорел от таких “деревянных” студентов как я )) В общем, огромное спасибо за курс!!!

Артур

Курс WAPT - весна 2022

Артур , 2022-06-15 00:08:19

WAPT Курс очень хороший, много практических навыков вы можете здесь освоить, как и теоретических. Задания порой попадаются такие , что нужно попотеть и пересидеть не одну ночь, они интересные и зачастую с подковыркой)) ранее обучался Этическому хакингу от Пентестит да и сам по профессии безопасник, поэтому частично многое было ясно и до курса. Но здесь более подробно и конкретно рассмотрены различные техники и подходы. Получаешь опыт в использовании различного инструментария. Конечно же не все, что представлено в заданиях курса встретишь в реальности, но в целом это формирует подход к решению многих задач в работе! Однозначно рекомендую данный курс, большое спасибо всем кураторам, порой доставал их глупыми расспросами))))

Владислав

Бесплатный курс по пентесту

Владислав , 2022-05-31 11:35:27

Хочу оставить положительный отзыв о бесплатном курсе по пентесту. Очень рекомендую, восполняет пробелы в знаниях, полезно для начинающих

Евгений

Бесплатный курс по пентесту

Евгений , 2022-05-28 19:10:02

Добрый вечер! Прослушал "Бесплатный курс по пентесту". Освежил в памяти какие-то вещи по SQL-инъекциям, узнал что-то новое по другим векторам атак. Хотел сказать спасибо, было интересно. Продолжу обучение на WAPT.

Sergey

Бесплатный курс по пентесту

Sergey , 2022-05-17 20:56:48

Достоинства: Отличная демонстрация несложных приемов пентеста с комментариями! Хорошая мотивация для начинающих. Недостатки: Маловато. Понимаю, что это лишь демонстрация платных курсов, но я бы увеличил количество уроков, добавив интересные и несложные приёмы хакинга.

Леонид

Бесплатный курс по пентесту

Леонид , 2022-05-16 18:32:48

Доброго здравия, Codeby! Прекрасный курс, я уже кое что понимаю в атакующей позиции, посмотрел, что то почерпнул. Курс очень поверхностный, но даёт общее понимание, благодарю, что делаете такие видео бесплатно. Удачи ребята в вашем не лёгком деле!

Алексей

Алексей , 2022-04-25 16:31:08

Приветствую всех кто читает данный отзыв!) Хочу сказать, что данный курс будет весьма полезен для специалистов только начинающих свой путь в пенстете, ведь в данном курсе материал подается очень структурировано, и больше всего ориентирован на практику, т.е не будет нудного нагружения теорией. Поэтому, могу его посоветовать для ознакомления с целью плавного вхождения в профессию) Всем успехов!

Екатерина

Бесплатный курс по SQL Inj

Екатерина , 2022-04-20 15:04:56

Отличный курс. Мне он был нужен для ознакомления с языком SQL, в целом. До этого прочитала одну книгу, поэтому воспринималась информация из курса вполне легко. Думаю, для людей которые действительно хотят взламывать :D это подойдет, как начало, основа. Мне вторая часть не особо была понятно, но не гонюсь за быстрым пониманием :) К каждому видео есть методичка - это великолепно, очень удобно после видео прочитать еще раз пояснения для закрепления. Раскрыты некоторые команды, обозначения, которые до этого мне были непонятны.

Alexandr

Бесплатный курс по пентесту

Alexandr , 2022-04-20 04:14:38

Бесплатный курс по пентесту успешно пройден и отлично подойдет новичкам которые только хотят поступить или уже учатся.

Курс WAPT - Тестирование Веб-Приложений на проникновение

Михаил , 2022-03-28 10:33:07

Добрый день! Курс «WAPT» и его команда просто лучшие! Если вкратце, то потраченное время абсолютно не впустую, даже после прохождения курса, придется возвращаться к чтению и практике тех тем, что описывались в материалах, курс правда сложный, но тем он более привлекателен, корпишь над каждым таском и получаешь от их решения удовольствие!

Бесплатный курс по пентесту

Олег , 2022-03-27 10:51:50

Бесплатный курс по пентесту. Интересный курс, понятно и доступно объясняют. Приятно смотреть.

Бесплатный курс по пентесту

Алексей , 2022-03-24 10:57:50

Прошёл Бесплатный курс по пентесту. Авторам конечно хочется сказать спасибо. Цель курса дать базовое понимание этапов и методов, используемых при проведении тестирования на проникновение. Информация достаточно поверхностная (что хотеть от бесплатного курса?), однако подается с хорошими примерами. Большая часть курса посвящена уязвимостям web-приложений, но это и неудивительно, учитывая, что это самый популярный способ взлома. Требовать от авторов каких-то практических работ в дополнение к теории нет смысла, так как курс бесплатный и итак даёт исчерпывающую информацию по тому, какие уязвимые виртуальные машины использовать для тренировок.